ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА и ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва                                                                                                                                                                          01 Декабря 2021 года

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (о продаже товаров дистанционным способом)

Термины и определения

В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины имеют следующие значения и являются её составной неотъемлемой частью:
«Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью “Смарт маркетинг энд сейлз” (ИНН 7703396856, ОГРН 1157746823838), созданное в соответствии с законодательством РФ и осуществляющее предпринимательскую деятельность по продаже Товара дистанционным способом.
«Покупатель» – любое физическое лицо, принявшее (акцептировавшее) настоящую оферту на нижеуказанных условиях.
«Зарегистрированный покупатель» – Покупатель, предоставивший Продавцу свои персональные данные посредством регистрации на Сайте, которые могут быть использованы Продавцом для оформления Заказа Покупателя.
«Сайт» – https://gifts.evraz.com/
«Интернет-магазин» – интернет-магазин по продаже маркированных товарными знаками ЕВРАЗ, EVRAZ товары , размещенных на Сайте.
«Товар» – объект купли-продажи (маркированный (брендированный) товарными знаками ЕВРАЗ, EVRAZ товар (далее по тексту именуемый также «груз», «Товар», «продукция)), свободный от таможенных процедур, не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте и предложенный к продаже посредством размещения в соответствующем разделе Интернет-магазина.
Право использования указанных товарных знаков предоставлено Продавцу правообладателем (ООО «ЕВРАЗ») на основании лицензионного договора №ДГЕХЕИ00З574 от 22.07.18 г.
«Заказ» – оформленный Покупателем в Интернет-магазине запрос на покупку и доставку Товаров, выбранных Покупателем в Интернет-магазине, и предоставленный Продавцу посредством сети Интернет (электронная форма, размещенная на Сайте) и/или оформленный Покупателем по телефону.
«Курьерская служба» – сторонняя организация, оказывающая услуги по доставке заказанных Покупателем Товаров.
Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе и наоборот.

1. Общие положения

1.1. В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) данный документ является публичной офертой, адресованной физическим лицам, и в случае принятия изложенных ниже условий, физическое лицо обязуется произвести оплату Товара и его доставки на условиях, изложенных в настоящей оферте. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата Товара Покупателем является акцептом оферты Продавца, что является равносильным заключению Договора купли-продажи Товара на условиях, установленных в настоящей оферте и на Сайте.
1.2. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения Договора розничной купли-продажи Товара.
1.3. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Покупатель безоговорочно принимает условия настоящей оферты, а также условия, указанные на Сайте. Оформленный Покупателем на сайте Заказ Товара является подтверждением заключенной между Продавцом и Покупателем сделки (Договора) по розничной купле- продаже Товара.
1.4. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения ГК РФ (в т.ч. положение о розничной купле-продаже (глава 30, § 2)), Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1, Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 г. №612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» и иные положения действующего законодательства РФ.
1.5. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в оферте, размещенной на Сайте. Уведомление об изменении настоящей оферты Продавец обязан разместить не позднее, чем за 7 (семь) рабочих дней до даты их вступления в силу.

2. Предмет Договора

2.1. Продавец передает, а Покупатель принимает и оплачивает Товары на условиях настоящего Договора. Право собственности на Товар переходит к Покупателю в момент приемки Товара Покупателем и оплаты последним полной стоимости принятого Товара. Риск случайной гибели или повреждения Товара переходит к Покупателю с момента приемки Товара Покупателем.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Продавец обязуется:
3.1.1. С момента заключения настоящего Договора обеспечить исполнение своих обязательств перед Покупателем на условиях, установленных настоящей офертой и в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Продавец оставляет за собой право отказаться от исполнения своих обязательств в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с п.10 настоящей оферты.
3.1.2. Обрабатывать и хранить персональные данные Покупателя, предоставленные Продавцу, и обеспечивать их конфиденциальность в порядке, установленном действующим законодательством.
3.1.3. Принимая (акцептируя) настоящую оферту, Покупатель подтверждает свое согласие и разрешает ООО “Смарт маркетинг энд сейлз” (далее в данном пункте – Оператор) обрабатывать свои персональные данные, в том числе:
– ф.и.о., дату рождения, пол;
– адрес доставки, телефон для связи с Покупателем;
– адрес электронной почты.
Под обработкой персональных данных в настоящей оферте понимается:
– сбор вышеуказанных данных,
– их систематизация,
– накопление,
– хранение,
– уточнение (обновление, изменение),
– использование, распространение (в том числе передача на территории Российской Федерации и трансграничная передача),
– обезличивание,
– блокирование,
– уничтожение.
3.1.3.1. Оператор имеет право на передачу персональных данных Покупателя контрагентам Оператора (Курьерским службам) с целью доставки Покупателю заказанных последним Товаров.
3.1.3.2. Покупатель выражает согласие и разрешает Оператору и его контрагентам обрабатывать персональные данные Покупателя с помощью автоматизированных систем управления базами данных, а также иных программных и технических средств.
Работа с такими системами осуществляется по указанному выше алгоритму (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение).
3.1.3.3. Оператор вправе самостоятельно определять используемые способы обработки персональных данных Покупателя (включая, но не ограничиваясь): автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов/индексов, автоматическая проверка написания названий улицнаселенных пунктов, сегментация базы данных по заданным критериям и т.д. Уточнение персональных данных Покупателя осуществляется путем телефонной связи или посредством коммуникации через сеть Интернет (по электронной почте).
3.1.3.4. Покупатель соглашается с тем, что его персональные данные, полученные Оператором, могут быть переданы третьим лицам в целях, указанных в настоящей оферте, или для исполнения обязательств Продавца по заключенной с Покупателем сделке в отношении Товара.
Покупатель также предоставляет Оператору и третьим лицам право обрабатывать и использовать свои персональные данные с целью проведения исследований, направленных на улучшение качества предоставляемых услуг и Товаров, в том числе для проведения маркетинговых программ и исследований, статистических исследований, а также для продвижения торговой марки «ЕВРАЗ» на рынке.
Покупатель подтверждает свое согласие с тем, что Продавец или уполномоченные им лица вправе взаимодействовать с Покупателем путем осуществления прямых контактов с Покупателем с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, сеть Интернет и др., при условии соблюдения такими третьими лицами действующего законодательства РФ в сфере защиты персональных данных.
При передаче персональных данных Покупателя третьим лицам Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные Покупателя, о том, что эти данные являются конфиденциальными и могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требует от таких третьих лиц соблюдения этого условия.
3.1.3.5. Покупатель вправе запросить у Оператора полную информацию о своих персональных данных, их обработке и использовании.
Оператор обеспечивает конфиденциальность предоставленных Покупателем персональных данных, их защиту от несанкционированного доступа, копирования, распространения. В любой момент Покупатель вправе запросить перечень своих персональных данных и/или потребовать изменить, уничтожить свои персональные данные, позвонив Оператору по телефону или отправив сообщение по электронной почте, указав имя, фамилию и адрес доставки.
3.1.3.6. В соответствии с п.4 ст.16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Продавец обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к персональным данным Покупателя, предоставленных Продавцу; своевременно обнаруживать и пресекать такие попытки.
3.2. Продавец имеет право:
3.2.1. Изменять условия настоящей оферты; цены на Товар, указанные в Интернет-магазине; условия оплаты Товара; способы и сроки доставки Товара; а также иные условия, указанные в настоящей оферте или в Интернет-магазине.
3.2.2. Без согласования с Покупателем передавать свои права и обязанности по заключенной с Покупателем сделке (Договора) третьим лицам.
3.3. Покупатель обязуется:
3.3.1. До момента оформления Заказа на Сайте – ознакомиться с содержанием и условиями, установленными в настоящей оферте, а также с иными условиями, указанными на Сайте, в том числе с ценами на Товар, установленными в Интернет-магазине.
3.3.2. Во исполнение Продавцом своих обязательств перед Покупателем последний должен сообщить свои персональные данные, необходимые для идентификации Покупателя и достаточные для совершения сделки с Продавцом и доставки Покупателю заказанного им Товара.
3.3.3. Оплатить заказанный Товар и его доставку на условиях настоящей оферты.
3.3.4. Соблюдать условия, установленные в настоящей оферте, а также иные условия, указанные на Сайте.

4. Регистрация в Интернет-магазине

4.1. Оформить Заказ в Интернет-магазине могут зарегистрированные Покупатели.
4.2. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставленной Покупателем при регистрации.
4.3. Зарегистрированный покупатель идентифицируется логином (именем), предоставляемым Покупателю в момент регистрации на Сайте. Идентификация Покупателя позволяет избежать несанкционированных действий третьих лиц от имени Покупателя и открывает последнему доступ к дополнительным сервисам Интернет-магазина. Передача Покупателем логина и пароля третьим лицам запрещена.

5. Оформление и сроки выполнения заказа

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы Заказа на Сайте.
5.1.1. При оформлении Заказа посредством электронной формы на Сайте, Покупатель тем самым подтверждает, что он ознакомлен с правилами продажи Товаров через Интернет-магазин, указанными на Сайте и в настоящей оферте, и обязуется предоставить Продавцу всю информацию, необходимую для надлежащего оформления и исполнения Заказа.
5.1.2. При оформлении Заказа через Сайт Покупатель заполняет электронную форму Заказа и отправляет сформированный Заказ Продавцу путем подтверждения Заказа в электронной форме.
5.2. Если на складе Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону или путем отправки сообщения на указанный Покупателем адрес электронной почты, в течение 2 (двух) часов после получения Заказа от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товар в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой Заказ. В случае неполучения ответа Покупателя в течение 3 (трёх) календарных дней с момента уведомления Покупателя Продавцом, Продавец вправе аннулировать Заказ Покупателя в полном объеме.
5.3. Покупатель имеет право изменить состав Заказа до передачи его в Курьерскую службу путём уведомления об этом Продавца по телефону.
5.4. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по телефону для получения необходимой информации.

6. Доставка товара

6.1. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки Товара, установленных в настоящей оферте и/или на Сайте. Однако задержки в доставке Товара возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
6.2. Покупатель вправе в любой момент времени отказаться от Заказа. В случае если Покупателем, отказавшимся от своего Заказа, предварительно была оплачена стоимость доставки Товара, такие расходы Покупателя в таком случае Продавцом не возмещаются.
В случае если Товар не был передан Покупателю по вине последнего, повторная доставка может быть произведена при условии согласования Продавцом и Покупателем новых сроков доставки и при условии оплаты Покупателем стоимости вторичной доставки Товара.
6.3. Доставка товара осуществляется Курьерской службой либо через Пункты самовывоза и оплачивается самостоятельно покупателем в форме заказа на Сайте. После оплаты Продавец принимает на себя ответственность по организации доставки до адреса, указанного Покупателем в форме заказа.
6.3.1. Доставка Товара осуществляется ежедневно в рамках периода работы Курьерской службы и Пункта самовывоза. Срок доставки заказа – до 30 дней. По каждому пункту самовывоза информация указана в разделе сайта https://gifts.evraz.com/ «Доставка и оплата».
6.3.2. Доставка товаров осуществляется в города России, указанные на сайте в разделе https://gifts.evraz.com/ «Доставка и оплата» курьерскими службами «СДЭК», «IML» и «Лучшая логистика». Срок доставки зависит от местонахождения Покупателя и составляет от 3 до 30 дней.
6.4. При Заказе Товара с доставкой в города России, стоимость доставки рассчитывается дополнительно, исходя из тарифов курьерских служб, установленных для соответствующего региона. Тарифы указаны на Сайте в разделе «Условия доставки».
6.5. В случае отказа Покупателя от приемки и оплаты заказного им Товара:
6.5.1. В случае отказа Покупателя от приемки и оплаты Товара при Заказе, указанном в п.6.4.1 настоящей оферты, Покупатель обязуется оплатить Курьерской службе стоимость доставки Товара, указанную на Сайте в разделе «Условия доставки».
6.5.2. В случае отказа Покупателя от оплаты доставки, указанных в п. 6.4.1 настоящей оферты, Продавец вправе внести данные Покупателя в базу неблагонадежных клиентов («черный список») и отказать такому Покупателю в оформлении последующих Заказов Покупателя в Интернет-магазине.

6.6. Более подробная информация по доставке Товара указана в разделе Сайта «Условия доставки».
6.7. При получении Товара Покупатель проверяет соответствие доставленного Товара Заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленного Товара. Приемка Товара подтверждается подписью Покупателя на бланке накладной. Приемка Товара без замечаний лишает Покупателя права ссылаться на некомплектность Товара, наличие явных внешних повреждений Товара (явных производственных дефектов), несоответствие фактически поставленного Товара Заказу или сопроводительному документу.

7. Оплата товара

7.1. Цены на Товар определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте в российских рублях. Цена Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
7.2. Покупатель может заказать только тот Товар, который есть в наличии на складе в момент оформления Заказа.
7.3. Оплата Товара Покупателем производится в рублях безналичным расчетом.
7.5. Доставка в города России, со складов г. Москва, осуществляется на условиях осуществления полной предоплаты Покупателем Заказа и доставки Товара, посредством безналичного расчета.
Предоплата безналичным расчетом осуществляется только после подтверждения Заказа менеджером Продавца и резервирования Товара на складе Продавца.
После подтверждения Заказа менеджером чек оплаты отправляется Покупателю на адрес электронной почты.
7.5.1. Покупатель обязан оплатить заказанный Товар в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента оформления Заказа.
7.5.2. При доставке заказанные Товары вручаются Покупателю, а при его отсутствии – любому лицу, указанному как Получатель.
7.6. Договор купли – продажи считается заключенным с момента оплаты Покупателем Товара.
7.7. Более подробная информация по оплате Товара указана в разделе Сайта «Доставка и оплата».

8. Возврат товара

8.1. Покупатель вправе отказаться от Товара надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи Товара – в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента приемки Товара Покупателем.
8.2. Возврат Товара надлежащего качества возможен при соблюдении следующих условий:
– сохранен товарный вид (оригинальная упаковка, фабричные ярлыки, пломбы);
– сохранены потребительские свойства Товара;
– Товар не имеет следов эксплуатации (носки);
– Товар должен быть чистым, без следов;
– наличие документов на Товар, подтверждающих факт покупки возвращаемого Товара (кассовый или товарный чек).
При несоблюдении вышеизложенных условий Продавец имеет право отказать Покупателю в приемке возвращаемого последним Товара.
8.3. При возврате Товара надлежащего качества в соответствии с пп. 8.1., 8.2. Покупателю возвращается стоимость Товара, за исключением стоимости доставки Товара Покупателю. Расходы Покупателя по возврату Продавцу Товара надлежащего качества Продавцом не возмещаются. Срок возврата денежных средств – 10 (десять) рабочих дней со дня передачи Продавцу возвращаемого Товара и предоставления Покупателем соответствующего письменного требования, при условии соблюдения Покупателем условий, установленных в настоящей оферте.
8.4. Возврат Товара Продавцу осуществляется путем передачи Товара Покупателем ООО “Смарт маркетинг энд сейлз” (ИНН 7703396856, ОГРН 1157746823838), которое в соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 выступает в качестве уполномоченной организации (Сервисного центра).
8.4.1. В случае возврата Товара надлежащего качества, Сервисный центр принимает Товар только при соблюдении Покупателем условий пп. 8.1. и 8.2. настоящей оферты. В противном случае Сервисный центр вправе отказать Покупателю в приемке Товара.
При возврате Покупателем Товара, Покупатель должен оформить и предоставить Продавцу Заявление о возврате Товара, в котором должно быть указано:
а) полное фирменное наименование Продавца; б) фамилия, имя, отчество Покупателя;
в) наименование Товара;
г) даты заключения договора и передачи Товара; д) сумма, подлежащая возврату;
8.4.2. В случае возврата Товара ненадлежащего качества, приемка такого Товара осуществляется Сервисным центром в соответствии с положениями действующего законодательства РФ.
8.5. При предъявлении Покупателем претензии в Сервисный Центр в отношении Товара ненадлежащего качества, такой Товар должен предоставляться в чистом и сухом виде.
8.6. При возврате Товара ненадлежащего качества в Сервисном центре осуществляется рассмотрение претензии путем внутренней проверки качества Товара в течение 7 (семи) рабочих дней с момента получения Товара. В случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ, Сервисный центр вправе инициировать проведение независимой экспертизы Товара.
8.7. В случае обнаружения/подтверждения скрытых производственных дефектов Товара претензия Покупателя удовлетворяется и ему возвращается стоимость Товара, в течение 10 (десяти) рабочих дней после приемки такого Товара Продавцом (в случае отсутствия спора между Продавцом и Покупателем), либо в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения заключения независимой экспертизы Товара (в случае наличия спора между Продавцом и Покупателем).
8.7.1. Независимая экспертиза проводится в срок не более 20 рабочих дней с момента получения Товара Сервисным центром. Если независимая экспертиза выявит скрытые производственные дефекты Товара, то Продавец обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения заключения такой независимой экспертизы, уплатить покупателю стоимость Товара (в том числе стоимость его доставки Покупателю), а также документально подтвержденные расходы Покупателя по обратной пересылке (возврату) такого Товара Продавцу.
8.7.2. При частичном возврате Товара Покупателем стоимость доставки Товара Покупателю и его расходы по обратной пересылке Товара Продавцу – последним не возмещается.
8.8. Если независимая экспертиза не выявит наличие скрытых производственных дефектов, Товар возвращается Покупателю за его счет. Если в течение 45 (сорока пяти) дней после уведомления Покупателя о результатах независимой экспертизы, которая отклонила его требования, Покупатель не оплатит расходы Продавца, связанные с проведением данной экспертизы, Товар считается невостребованным Покупателем и удерживается Продавцом. В этом случае денежные средства за Товар Покупателю не возвращаются.
8.9. Возврат денежных средств за Товар, возвращенный Покупателем Продавцу на условиях настоящей оферты, производится по письменному заявлению Покупателя. При безналичном расчёте возврат денежных средств осуществляется непосредственно на счёт, указанный в заявлении Покупателя на возврат; при оплате банковской картой денежные средства будут возвращены на карту, с которой была произведена оплата Заказа.

9. Гарантийный срок

9.1. Гарантийный срок на Товар, установленный Продавцом, составляет 30 (тридцать) календарных дней и начинает течь с момента, указанного в п. 9.2 настоящей оферты. Гарантийный срок не распространяется на дефекты, образовавшиеся в результате механических повреждений (царапин, разрывов, потертостей), воздействия экстремальных температур, растворителей, кислот, воды; неправильного использования (эксплуатации); естественного износа; стихийных бедствий.
9.2. Для сезонных товаров (к которым относится обувь) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется уполномоченным государственным органом субъекта Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

10. Форс-мажор

10.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства Непреодолимой Силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и т.д.

11. Ответственность сторон

11.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора (акцептованной Покупателем оферты Продавца) Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11.2. Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные в Интернет-магазине и на Сайте имеют законного правообладателя. Незаконное использование указанной информации и изображений преследуется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
11.3. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых в Интернет-магазине.
11.4. Продавец не отвечает за убытки Покупателя возникшие в результате:
– неправильного заполнения Заказа, в т. ч. неправильного указания персональных данных;
– неправомерных действий третьих лиц.
11.5. Покупатель несёт полную ответственность за достоверность сведений и персональных данных, указанных им при регистрации в Интернет-магазине.

12. Прочие условия

12.1. Все споры, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по настоящему Договору, Стороны будут стараться решить путем дружественных переговоров.
12.2. В случае не достижения согласия в ходе переговоров, споры будут разрешаться в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Общество с ограниченной ответственностью “Смарт маркетинг энд сейлз” (ИНН 7703396856, ОГРН 1157746823838) (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://gifts.evraz.com/ .

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://gifts.evraz.com/ .
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://gifts.evraz.com/ .
2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее – персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://gifts.evraz.com/ .
2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1. Фамилия, имя, отчество.
5.2. Электронный адрес.
5.3. Номера телефонов.
5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
5.6. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.7. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.
5.8. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
5.8.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.
5.8.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.
5.8.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
5.8.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.8.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

6. Принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Цели обработки персональных данных

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://gifts.evraz.com/ .
7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты shop@evraz.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8. Правовые основания обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
– уставные (учредительные) документы Оператора;
– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;
– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://gifts.evraz.com/ или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

9. Условия обработки персональных данных

9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).
9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора shop@evraz.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора shop@evraz.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

12. Трансграничная передача персональных данных

12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

13. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

14. Заключительные положения

14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты shop@evraz.com .
14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://gifts.evraz.com/